вторник, 26 февраля 2013 г.

Любимая шелковица

Вкусное и полезное!!

Так можно сказать о многих растениях.

 По фото вы увидели, что хочется рассказать мне о тутовом дереве - шелковице.
 Плоды очень вкусные, но и  польза от них!!

Хороши и плоды и листья,при болезнях сердца.Можно использовать как лёгкое слабительное. Сок применяют для полоскания горла при ангинах.


К середине июня шелковица начинает созревать. Такие красивые плоды!! Положишь в рот и наслаждаешься вкусом, сладостью.

Я готовлю из щелковицы желе, варенье. Зимой -  и польза и приятно.
Прочитала, что сухие листья шелковицы измельчают в порошок и добавляют в готовые блюда при диабете.

 Получаю рассылку Евгения Федотова - много полезного. Делюсь с вами. мои дорогие читатели - фильм о тутовом дереве и прививках. Надеюсь информация пригодится.


Комментариев нет:

Отправить комментарий